Deve ser cultivada em locais com boa exposição solar. Tolera a secura, o que é uma boa opção para quem não quer ter muito trabalho com ela. Floresce entre Maio e Julho e quando tem excesso de água, as suas raízes tendem a apodrecer rapidamente, levando à sua morte.
Na cozinha é utilizada nas carnes gordas, pratos de forno, etc, pelas suas propriedades digestivas.
A infusão das folhas secas ou frescas actua sobre o aparelho digestivo, além de ser utilizada como tónico e estimulante hepático ou para melhorar a circulação. As suas propriedades anti-sépticas tornam-na efectiva em gargarejos. A planta é também utilizada em casos de lactação excessiva, suores nocturnos, salivação excessiva, transpiração excessiva, ansiedade, depressão, esterilidade feminina e problemas relacionados com a menopausa.
Parece que também é boa para fumar, principalmente, colocada em bongos, com água...Por acaso tenho um em casa...
Agora, em 2013, num novo vaso, a planta continua bonita e a servir muitas vezes para chá...
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