Seguir

Pesquisar neste blogue

domingo, 13 de maio de 2012

Usar as ervas

Não é surpresa para ninguém que muitas das ervas que usamos todos os dias na cozinha, têm propriedades medicinais. E para alguém que tem espaço para as cultivar, isto pode significar um regresso fácil, económico e até divertido àquelas mezinhas que, quando éramos mais novos, as nossas avós nos preparavam quando adoecíamos.
Este espaço vai servir exactamente para isso. Vou falar aqui, das propriedades terapêuticas das ervas, como as preparar e para que servem. Algumas das ervas já estão neste blogue, outras (ainda) não. Há muitas maneiras de as preparar, para vários tipos de males. Vou começar por aqueles mais comuns que, durante o ano, eventualmente, nos afectam a todos.

Bem, antes de fazer alguma coisa, uns conselhos.
É preferível colher as ervas e plantas logo pela manhã, quando elas estão mais frescas.
Optar, sempre, pelas partes mais saudáveis.
Lavá-las bem em água corrente

Todas as medidas apresentadas nas seguintes páginas, são para colheres de chá, salvo indicação em contrário. Ex:

3 tomilho = 3 colheres de chá de...

Sem comentários:

Enviar um comentário